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 パティスリー キュイソン

  2017年1月6日にオープンした
  フランス菓子店です

  茨城県ひたちなか市津田1942-2
  ☎029-219-7600

  ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  店舗建物に欠陥が見つかり、
  その是正工事のために休業
  しておりましたが、10月6日
  から営業再開いたしました。
  
  ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  12月の定休日
  
  4日(月曜)、5日(火曜)、6日(水曜)
  11日(月曜)、12日(火曜)
  18日(月曜)、19日(火曜)
  26日(火曜)、27日(水曜)
  

  




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Chef:Tatsuya Kawasaki

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急遽、ガレットデロワを販売します - -

 

『ガレット・デ・ロワ』

ラム酒が香るアーモンドクリームをパイ生地で包み込んで焼き上げた、
新年をお祝いする伝統的なフランス菓子です。

 

(※まだ焼きあがっていないので、写真は以前のものです)


本当は、「フェーヴと呼ばれる陶器製の小さな人形を入れて焼き上げて、切り分けた時に
そのフェーヴにあたった人は王冠をかぶって王様になり、みんなから祝福され、
その一年を幸せに過ごせる」というものなのですが、誤食の心配があるため、別添えで。
 

2018年の1月に作ることができないので、ちょっと早いけれど、急遽、

今日から3日間販売する予定です。

 

直径約18cm、1台 3,000円です。

 

 

ショーケースの生菓子は、

 

 

◆『フレジェ・ピスターシュ』490円

キルシュ(洋酒)を加えたピスタチオの生地とピスタチオのクリームにイチゴを

組み合わせた、定番のフランス菓子です。

 

◆ムラング・ユズ

◆エレガンス

◆フランボワジエ

◆エムロード

◆ジャンドウジャ・マスカルポーネ

◆ベルブランシュ

◆タルトレットトンカ

◆グランクリュ

◆シューキャラメルサレ

◆パリブレスト

◆シューパリジェンヌ(シュークリーム)

◆ショコラミキュイ(チョコレートケーキ)

◆タルトフロマージュ(チーズケーキ)

◆クレームカラメル(プリン)

 

 

ショーケース上の焼きっぱなしのお菓子は、

 

◆グラニースミスのアップルパイ

◆ペイザンポム

◆マロンパイ

◆ケークシトロン(レモンケーキ)

 

 

それから、リクエストにお応えして、

 

◆『モーンクーヘン』400円

自家製のモーンマッセ(けしの実ペースト)を生地にたっぷりと使い、

シナモン、ヘーゼルナッツ、クルミを加えて焼き上げて、表面を

ラム酒風味のグラスアローでコーティングしたウイーン菓子です。

 

 

 

以上を予定していますが、全部が11時のオープンに並ぶわけではなくて、

いくつかは11時以降に出来上がり次第の販売になります。

 

現在、前日までの事前のご予約はお受けできませんが、当日の11時以降にお電話いただければ

お取り置きも可能です。

 

ただ、ご来店中のお客様対応のために電話に出られない場合もございます。

あらかじめご了承下さいませ。

(昨日はオープンから1時間ぐらいは出られずにすみません。)

 

☎029-219-7600