Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
  仏蘭西菓子 キュイソン

  ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  
  神奈川県藤沢市弥勒寺2-5-10
  営業時間:11時〜19時
  ☎0466-76-5060
  無料駐車場5台分あります
  
  9月の定休日:
  10(月)・11(火)・18(火)・19(水)・
  25(火)・26(水)
  
  ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


  




月ごとに読む
ブログ内で検索

Chef:Tatsuya Kawasaki

<< 工事が終わりました! | main | 予定している焼菓子 >>
予定している生菓子 - -

 

オープン日が近づいてきましたので、7月13日から販売予定の生菓子をご紹介します。

(ラインナップや飾りは変更になる場合がございます。)

 

※オープニングサービスで、7月13日(金曜)〜7月16日(月曜)までの4日間は、

 通常価格から20%引きで販売いたします。

 

 

シュークリーム

 

「シュー・パリジェンヌ」300円(通常価格)

クッキーシュー生地の中に、カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせた

クリームをたっぷりと詰めたシュークリーム。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

「クレーム・カラメル」290円(通常価格)

卵をたっぷりと使い、うまみを凝縮させたプリンに、ほろ苦いキャラメルソース。

 

「ペシェ・ミニョン」490円(通常価格)

赤桃のムース、マスカルポーネのクリーム、バナナのジュレの組み合わせ。

 

「エムロード」540円(通常価格)

ピスタチオのクリーム、チョコレートガナッシュ、ラズベリーの組み合わせ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

「エミュ」490円(通常価格)

マンゴーのジュレ、マンゴーのムース、チョコレート生地、カシスのクリーム、

アーモンド生地の組み合わせ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

「タルトレット・トンカ」490円(通常価格)

タルト生地に、キャラメルのフォンダン、キャラメリゼしたナッツを入れ、
トンカ豆の香り(バニラのような、杏仁のような香りです)をつけた

ブロンドチョコクリームを上に絞ります。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

「リヴィエラ」490円(通常価格)

ラズベリーのクリーム、ライムのムース、バジルとミントの風味の生地の組み合わせ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

「ルーチェ」540円(通常価格)

エスプレッソ風味のクレームブリュレとココナッツクリームを、

ミルクチョコのムースで包みます。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

チーズケーキ

 

「タルト・フロマージュ」450円(通常価格)

チーズとの相性を考えて塩味をきかせたサブレ生地に、フランス産のクリームチーズを

使った濃厚なチーズクリームを流しいれて焼き上げる、ベイクドタイプのチーズケーキ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

ピエモン

 

「ピエモン」320円(通常価格)

ダックワーズのような軽い食感のヘーゼルナッツ風味の生地で、
ミルククリームとキャラメルソースをサンド。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

「ココカドォ」490円(通常価格)

バナナとオレンジのバタームース、パッションフルーツのシロップを塗った

アーモンド生地、チャールストンフォーリーズのクリームの組み合わせ。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

バニラの値段がビックリするほど高騰していて、ケーキ屋には痛いところですが、

シュークリームやプリンなどにはやはり欠かせませんので、当店では

バニラを使っています。

 

 

焼菓子のご紹介はまた明日。